Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 225 1515 Москва
(495) 231 3131 Химки
 
13.03.2015
Новый 3D-табурет – отличной работы секрет
news
  • Новые эргономичные сиденья для сотрудников распечатанные на 3D-принтере

Табурет, распечатанный на принтере: на заводе в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили тестирует специальный 3D-принтер, предназначенный для печати серийных деталей и прототипов. В рамках пилотного проекта по данной технологии уже печатаются сверхлёгкие и эргономичные табуреты для сотрудников предприятия. Их устойчивые сиденья существенно снижают нагрузку при монтаже автомобильных деталей. Первые 24 табурета уже проходят практические испытания.

Директор завода Удо Хитцманн (Udo Hitzmann) отмечает: «Эргономика уже давно является одним из приоритетов марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Новые табуреты – это лишь один из многочисленных проектов, которые мы реализовали за последние годы на своём заводе в Ганновере. Мы постоянно заботимся о здоровье наших сотрудников и стараемся обеспечить им комфортные условия на рабочем месте. Кроме того, эргономичная рабочая среда способствует повышению эффективности труда и качества конечной продукции».

Новые табуреты, созданные с помощью 3D-принтера, помогают рабочим держать корпус в правильном положении. Это подтверждает и Уве Хютер (Uwe Hüter), руководитель отдела эргономики марки Volkswagen Коммерческие автомобили: «При выполнении различных производственных операций эти крутящиеся и регулируемые по высоте табуреты позволяют человеку принимать удобную позу даже при кратких монтажных интервалах».

Ещё одно существенное преимущество: вес этого рабочего табурета, созданного совместно с Институтом Общества Фраунгофера (Fraunhofer Institut), составляет всего 2650 г, однако благодаря карбону и твёрдым пластикам, используемым при его производстве, он обладает повышенной устойчивостью.

С внедрением нового метода селективного лазерного спекания (Selective Laser Sintering — SLS) для марки Volkswagen Коммерческие автомобили началась совершенно новая эпоха в изготовлении серийных деталей и прототипов из полимерных материалов: вместо того, чтобы вытачивать необходимые мелкие детали на станке, их теперь можно просто распечатать на 3D-принтере, что ведёт к значительному снижению производственных затрат.