Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 225 1515 Москва
(495) 231 3131 Химки
 
15.09.2014
Три красных Caddy для доброго дела
news
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили (Ганновер) предоставила три красных Volkswagen Caddy «Передвижной музыкальной студии» для музыкально-педагогической работы с детьми дошкольного возраста. Председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили д р Экхард Шольц в рамках «Гражданского фестиваля федерального президента» в Берлине передал символический ключ Лиз Мон (Liz Mohn), исполняющей обязанности председателя правления фонда Bertelsmann и возглавляющей проект «Передвижная музыкальная студия».

«Для нас этот проект чрезвычайно важен. С его помощью мы вносим свой вклад в музыкальное образование самых маленьких ребят в дошкольных центрах», – сказал д-р Экхард Шольц.

«Передвижная музыкальная студия» – часть большого проекта фонда Bertelsmann «MIKA — музыка для малышей». Она позволяет привнести музыку в жизнь детей в дошкольных центрах, способствуя их общему развитию и образованию. Музыка несёт в себе радость, развивает личность ребёнка и служит мостом между разными характерами и культурами.
Чтобы сделать музыку важной составляющей жизни детей, команда волонтёров с музыкальной, педагогической и слесарной подготовкой посещает дошкольные центры на красных Volkswagen Caddy, ремонтирует неисправные музыкальные инструменты и радует детей музыкой. Дети, педагоги, родители, бабушки и дедушки не только вместе исправляют несложные поломки, но и строят внутри и снаружи дошкольных центров так называемые «музыкальные галереи». «Передвижная музыкальная студия» также помогает обустраивать «музыкальные комнаты». В них дети и их родители могут узнать о том, откуда берутся шумы, звуки и тональности.

Лиз Мон поблагодарила марку Volkswagen Коммерческие автомобили за поддержку: «Петь и исполнять музыку вместе – значит проявлять терпимость и сопереживание. Поэтому музыка и культурные события должны быть частью жизни каждого ребёнка, независимо от его происхождения, культуры или веры».