Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 225 1515 Москва
(495) 231 3131 Химки
 
03.02.2014
Чемпион зимних Паралимпийских игр стал обладателем Volkswagen Multivan
news

Ирек Зарипов, четырёхкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, стал обладателем Volkswagen Multivan. Торжественная передача автомобиля заслуженному мастеру спорта России прошла 3 февраля в ДЦ «Автоцентр Керг» в его родном городе Стерлитамак.

Volkswagen Multivan с двигателем biTDI мощностью 180л.с. и семиступенчатой коробкой DSG оснащен всем необходимым для спортсмена-паралимпийца оборудованием: гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями и устройствами для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом, – все это позволит комфортно передвигаться на автомобиле, соблюдая технику безопасности.

Ирек Зарипов вошел в паралимпийскую сборную страны в 2005 году. Первая Паралимпиада в Турине в 2006 году принесла ему только одно четвертое место. Спустя четыре года, в 2010 году, в Ванкувере Иреку Зарипову не было равных – четыре золотых и одна серебряная медали в лыжных гонках и биатлоне сделали молодого спортсмена всемирно известным. С участием в грядущей Паралимпиаде у спортсмена связаны не менее амбициозные планы. «Это мои третьи Олимпийские Игры, как и в 2010 году, в Сочи я хотел бы выступить на том же уровне. Конечно, всегда есть к чему стремиться, и я надеюсь, что соревнования на родной земле пройдут для меня еще удачнее, ведь меня поддерживает моя семья и вся страна, а перемещение делает комфортным Volkswagen Multivan».

«Марка Volkswagen Коммерческие автомобили одна из немногих создает модели специально для людей с ограниченными возможностями. Решение о сотрудничестве с Иреком является продолжением развития нашей глобальной программы «Всеобъемлющая мобильность», – сказал Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также поддерживающим партнером Эстафеты Олимпийского огня и представляющим партнером Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».