Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 225 1515 Москва
(495) 231 3131 Химки
 
19.11.2013
Юбилейный автомобиль марки Volkswagen Коммерческие автомобили
news

С конвейера завода марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере сошел юбилейный девятимиллионный автомобиль. Им стал Multivan Startline черного цвета мощностью 140 л.с., оснащённого 2,0 литровым двигателем TDI и семиступенчатой коробкой передач DSG, который от имени коллектива завода был разыгран в лотерею при поддержке газеты Hannoversche Allgemeine Zeitung. В лотерее приняли участие общественные некоммерческие организации из региона Ганновер. Юбилейный автомобиль достался одному из крупнейших спортивных обществ Ганновера TuS Wunstorf.

В ознаменование этого рекорда коллектив завода решил преподнести юбилейный автомобиль в дар, тем самым подчеркнув значимость работы многочисленных обществ и объединений, которые на протяжении всего года занимаются общественно полезной деятельностью, и символически наградить одно из них. Для участия в лотерее достаточно было отправить простую почтовую открытку в адрес редакции местной ежедневной газеты Hannoversche Allgemeine Zeitung. В результате в барабане для проведения лотереи оказалось около 1000 открыток, оформленных с большой любовью и старанием. Счастливую карточку выбирали две ученицы, обучающиеся на заводе.

Бертина Муркович (Bertina Murkovic), исполняющая обязанности председателя производственного совета на заводе в Ганновере, удовлетворена результатами розыгрыша: «Девять миллионов автомобилей из Ганновера – этот рекорд под силу только такой великолепной команде, как коллектив ганноверского завода. Я уверена, что наш юбилейный автомобиль поможет молодежным командам спортивного общества TuS Wunstorf устанавливать новые спортивные рекорды».

С момента запуска производства в марте 1956 года до лета 2013 года на заводе в Ганновере было произведено девять миллионов легких коммерческих автомобилей. Первый миллион автомобилей был выпущен в 1962 году, а в 1968 году с конвейера завода сошел уже двухмиллионный автомобиль. До 1975 года на заводе производились только Volkswagen Transporter поколения T1 и T2, после чего начался также выпуск модели LT. В 1986 году количество выпущенных автомобилей превысило шесть миллионов. Два года назад в Ганновере начался также выпуск пикапа Amarok. Цепочка из девяти миллионов коммерческих автомобилей, поставленных в ряд друг за другом, может обогнуть весь земной шар, что соответствует расстоянию в 40 000 километров.