Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 225 1515 Москва
(495) 231 3131 Химки
 
23.08.2012
Volkswagen Т1 Bulli выходит на старт в ралли классических автомобилей под управлением «звездного» повара
news

В ралли, стартовавшем на площади Фёлькерфройндшафт в Цвиккау, известный кулинар выступает на Volkswagen T1 Samba выпуска 1964 года.

Более 189 любителей исторических автомобилей, собравшихся в Цвиккау, в ходе трёхдневного ралли отправятся в Лейпциг, а затем в Дрезден. Завершилось ралли на стеклянной мануфактуре Volkswagen.

Помимо Samba в ралли участвует Volkswagen Typ 147, так называемый «Фридолин», 1968 года выпуска мощностью 34 л.с. «Мне очень интересно, как будет проходить это ралли", – говорит Лафер.

Йоханн Лафер ездит не только на Bulli, для работы он также использует два фургона Volkswagen Crafter. Эти автомобили оснащены 4-цилиндровыми двигателями TDI с системой впрыска Common Rail мощностью 120кВт (163 л.с.). Оба автомобиля построены на длинной колёсной базе с высокой крышей и оборудованы кондиционером и навигационной системой. В одном из фургонов Crafter дополнительно встроена холодильная установка.

Сейчас Йоханн Лафер ведёт субботнюю передачу «Lafer! Lichter! Lecker!» на немецком канале ZDF. В его замке в небольшом городке Штромберг неподалёку от Бингена расположился эксклюзивный отель «Relais &Chateaux» с 14 роскошно меблированными номерами, изысканным рестораном для гурманов «Le Val d'Or», рестораном «Bistro d'Or» и залом «Rosensaal» на 100 человек для проведения различных мероприятий.