Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 225 1515 Москва
(495) 231 3131 Химки
 
03.09.2015
Премьера новой модели Volkswagen California на выставке Caravan Salon
news

В этом году на выставке Caravan Salon в Дюссельдорфе, которая проводится с 29 августа по 6 сентября, в павильоне номер 16 марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые представила широкой публике новый автомобиль Volkswagen California в версиях Beach, Coast и Ocean. Также на выставке показаны новые Caddy Beach и Multivan.

Стенд марки на выставке начинается с California Beach. Этот автомобиль представляет собой великолепное сочетание удобного семиместного легкового автомобиля и «дома на колёсах», в котором могут устроиться на ночлег до пяти человек. Автомобиль идеально приспособлен для отдыха и путешествий — он оснащается подъёмной крышей с ручным приводом и двумя вариантами расположения компонентов салона.

В версии Beach, как и во всех остальных вариантах California, наличие встроенных шторок затемнения на окнах так же само собой разумеется, как и вращающиеся передние сиденья, позволяющие пассажирам устроиться с комфортом. Выносной столик, который при необходимости убирается в нишу сдвижной двери, и складные стулья, место для которых предусмотрено в панели задней двери, сделают комфортной любую поездку.

Ещё одна новинка — версия California Coast. Благодаря подъёмной крыше с ручным приводом, мебели с алюминиевым каркасом и отделкой под светлые породы дерева автомобиль скорее походит на туристический, чем на легковой, но при этом вполне удобен для повседневного использования. Пять удобных мест для сидения демонстрируют всю продуманность концепции модели. Кухня с мойкой из нержавеющей стали, 42-литровый холодильник и двухконфорочная газовая плита, а также множество мест для хранения позволяют не отказывать себе в комфорте даже во время самого длительного путешествия.

Покупателям California Ocean предлагается богатый выбор серийного оснащения. Здесь и автономный отопитель, и Climatronic, и двойное остекление, и многое другое. Подъёмная крыша оснащена электрогидравлическим приводом и управляется одним нажатием кнопки. Светодиодная фоновая подсветка подъёмной крыши и двери багажного отсека создают ощущение домашнего уюта на совершенно новом уровне.

«Изюминкой» многофункционального трансформируемого салона всего модельного ряда California является двухместная раскладная кровать на «втором этаже». Под подъёмной крышей по-прежнему размещается спальное место размером 1,2×2 метра, а в салоне — практичное сиденье, которое при необходимости раскладывается, образуя ещё одно ровное спальное место. В зависимости от комплектации, вдоль левого борта автомобиля также может располагаться узкий кухонный модуль с холодильником, газовой плитой, раковиной и небольшим шкафчиком. Высота автомобиля во всех трёх модельных вариантах по-прежнему составляет 1,99 м и подходит для любых повседневных задач. Многочисленные небольшие изменения сделали успешную концепцию ещё более привлекательной.

Модели California могут быть оснащены серийно или по заказу всеми новинками, присущими новому поколению серии T. Здесь и современные ассистирующие системы, и новейшая мультимедийная система с функциями App Connect, и адаптивная система регулирования ходовой части DCC, которые делают путешествие ещё более комфортабельным, безопасным и приятным.

«Младший брат» также заслуживает внимания. Caddy Beach следует воспринимать как недорогой туристический автомобиль с широкими возможностями повседневного использования. В нём с лёгкостью можно устроить спальное место размером примерно 2,0 м x 1,1 м. Оригинальное решение: два съёмных кармана закрывают задние боковые стёкла. Салон полностью затемняется с помощью шторки на ветровом стекле и магнитных шторок на окнах. О достаточном уровне освещённости внутри и снаружи позаботятся светодиодные светильники-споты и магнитный карманный фонарик. В качестве опции для Caddy Beach предлагается пристяжная палатка.

И, конечно, на выставке представлен Volkswagen Multivan. Мультиталант этого автомобиля проявляет себя сразу в двух ипостасях: он может использоваться и как минивен, вмещающий в себя до семи посадочных и до трёх спальных мест, и как автомобиль-тягач, способный перевозить груз массой до 2500 кг. Вот уже на протяжении 30 лет Multivan задаёт стандарты в своём классе. Никакой другой автомобиль в данном сегменте не имел такого высокого уровня продаж и такой верной команды поклонников.